Популярные

Полок Абаш (Азия) п.м.

270 Р
Модель: Полок Абаш (Азия) п.м.
Наличие: Есть в наличии

Какой полок абаш для бани купить?

Парилка, пожалуй, одно из самых значимых помещений бани. Внутренней отделки и дизайну парилки – подбору древесины - не зря уделяется повышенное внимание, ведь именно здесь происходит главный ритуал банной процедуры. Опытные любители попариться в бане знают множество нюансов и тонкостей этого искусства, чтобы полностью погрузиться в расслабляющую атмосферу и оздоровиться не только телом, но и душой.

Немаловажное значение имеют материалы, использованные при возведении бани: они не должны выделять вредных веществ и обладать высоким порогом устойчивости к повышенной температуре и влажности воздуха. Например, парилку не рекомендуется отделывать осиной или березой. Отдайте предпочтение максимально термоустойчивым породам дерева, чтобы сделать полок. Абаш для бани считается одним из лучших вариантов для комфортного сидения или лежания на полках. Также к этой категории относится древесина липы, кедра и иных пород.

Дерево под название «абаш» или «абачи» относится к экзотическим для наших краев материалам и пользуется заслуженной популярностью для внутренней отделки сауны или бани. Гигантский дуб абаш произрастает в Африке и в Азии. Полок абаш (Азия) будет обладать следующими достоинствами:

  • Низкая теплопроводность (не нагревается даже при температуре 100 градусов);
  • Отсутствие усадки (сухой материал, не более 12% влаги);
  • Повышенная гладкость (дерево имеет крону только наверху, что делает их древесину гладкой и без сучков);
  • Повышенный уровень прочности и твердости;
  • Приятный светлый цвет (дополнительно легко тонируется).

Вы и ваши гости получите незабываемое удовольствие от посещения бани, если в парилке будет комфортно находиться и можно не бояться обжигающей поверхности, забираясь на верхний полок. Абаш (Азия – тоже популярный вариант этой экзотической породы, только более шероховатый на ощупь) отличается длительным сроком эксплуатации и не почернеет в течение значительного временного периода.

Полок из абаша – залог комфортного посещения бани

Дабы не нанести вред своему организму вместо ожидаемой пользы, следует ознакомиться с некоторыми советами по посещению бани:

Первым этапом следует принять теплый душ в моечном отделении. Не используйте гели для душа или мыло, чтобы не лишить кожу защитного липидного слоя. Не мойте голову и не позволяйте волосам намокнуть, чтобы избежать теплового удара. Для банных процедур существуют специальные шапки из льна или шерсти, которые помогут не получить перегрев. Можно смочить этот предмет гардероба холодной водой.

Второй этап – это первый заход непосредственно в парилку, целью которого является привыкание к высоким температурам. Начинать лучше с нижней полки, где температура около 60 градусов. Если чувствуете, что вам комфортно, то перелягте на верхний полок. Абаш для бани и изготовленные из него полоки вы оцените по достоинству – ведь несмотря на высокие температуры ближе к потолку парилки, эта порода дерева подстроится под температурный режим вашего тела. Окончите первый заход не более чем через десять минут. Всего заходов может быть несколько, но не следует проводить в бане более двух с половиной часов. Знаменитый ритуал с вениками в парилке лучше осуществлять во второй заход. Массаж включает в себя активные махи и потряхивания (с последующим прижиманием горячего веника к пояснице или стопам), постегивание и похлестывание, а также компресс длиной в несколько секунд.

Очень удобно париться как минимум вдвоем, чтобы веничный массаж можно было осуществить лежа. Поверхность не будет накалена, если вы выбрали полок абаш. Для бани купить следует березовые веники, если вы хотите вывести шлаки из организма. Веник из веточек березы мягкий и гибкий, а широкие литья словно бы прилипают к распаренному телу, впитывая пот.

Третий этап – это отдых, заключающийся в проведении контрастных процедурах. Выйдите из парилки и облейтесь под душем. Также можно прыгнуть в купель или облиться ледяной водой, если вы уже не новичок. Закаливаться необходимо постепенно, с каждым посещением бани делая температуру воды холоднее. Чтобы полностью расслабиться, закутайтесь в теплое полотенце и медленно пейте горячий чай с травами. Не употребляйте спиртные напитки! Они приводят к сужению сосудов, что вкупе с жаром негативно влияет на сердце и общее самочувствие.

Итак, вы уже определились, из какого материала будет ваш полок! Абаш для бани купить можно в нашем интернет-магазине. Качественные материалы – гарант не только комфортного отдыха, но и вашего здоровья. Грамотный выбор поможет осуществить задуманное и возвести идеальную баню, о которой вы всегда мечтали! Свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы сделать заказ или получить дополнительную профессиональную консультацию.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Стоимость доставки по Москве составляет 900 рублей. Стоимость доставки по Московской области рассчитывается следующим образом: стоимость доставки по Москве +30р. /1 км. Отчет километража производится от МКАД при помощи Яндекс Карты.

Сроки доставки печей
1. Если заказанная Вами печь есть на складе компании, то срок доставки товара составляет 2 рабочих дня с момента размещения заявки.

2. Если печь отсутствует на складе компании в момент размещения заявки, то комплектация и доставка заказа займет 3-5 рабочих дней с момента размещения заявки.

3. Доставка осуществляется по рабочим и выходным дням с 10.00 до 19.00. Время доставки оговаривается отдельно.

Также у нас Вы всегда сможете забрать заказанный товар самостоятельно по адресу: г. Москва, строительный рынок "Строймастер", Киевское шоссе, 1 км от МКАД, павильоны А-30, А-86, А-87.

Хотите скидку?

Здравствуйте!

Сегодня мы дарим Вам скидку! Подскажите, какая модель Вас интересует?
Для получения скидки заполните, пожалуйста, форму!

Нет, спасибо

Рекомендуем